安徽蚌埠:“身边好人”同唱祖国赞歌
2019-06-24 11:21:00
 

蚌埠市举办“身边好人唱—我和我的祖国”歌咏比赛

  为庆祝新中国成立70周年,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德和时代新风,引导广大市民树立正确的道德观、价值观,传播社会正能量。6月22日上午,由蚌埠市文明办主办,蚌山区文明委承办的“礼敬祖国·奋斗蚌埠”系列活动之“身边好人唱---我和我的祖国”歌咏比赛——第一场月赛活动在大塘公园隆重举行。蚌埠市文明办主任倪涛,副主任杨福臣,蚌山区常委、宣传部长童浩平,蚌埠市教育局总督学段元丽出席活动。来自全市三县六区的身边好人们齐聚一堂,用唱红歌的形式生动展现“蚌埠好人”积极向上的精神风貌,展示了蚌埠市文明创建的成果。以身边好人唱红歌为载体,展示蚌埠广大人民群众追求美好生活的飒爽风姿,使蚌埠成为了一座有梦、有魂、有精神、有温度的文明之城、好人之城。

比赛现场人山人海

观众拿起手机记录精彩的表演

  “祝福你,我的祖国,我把壮丽的青春献给你,愿你永远年轻……”上午9点,随着音乐声响起,在“蚌埠好人”李培芝的带领下,《祝福祖国》旋律首先在广场上响起,也拉开了此次活动的序幕。《红旗飘飘》《共和国之恋》《走向复兴》……红歌如海,掌声如潮,演员们用深情的演唱表达了对祖国最美好的祝愿和无限忠诚,忆往昔峥嵘岁月。观众在欣赏红歌的同时,也感受到了新中国成立70周年来所取得的辉煌成就,许多人被红歌的动人旋律所感染,不由自主地和着节拍鼓掌、轻唱。

歌伴舞《永远跟你走》

男女生小合唱《我和我的祖国》

合唱《走进新时代》

小合唱《共和国之恋》

  现场气氛热烈、高潮迭起,参赛选手们用激昂的声音、动情的演绎,让一幅时代的巨幕在观众眼前拉开,在这幅时代巨幕中我们看到了,默默奉献的基层党员干部群众,平凡又伟大的蚌埠人民追求美好生活的飒爽风姿,创建文明城市的大家风范,让现场观众感受到了浓厚的爱国情怀和油然而生的自豪感。

挥舞着国旗的观众席老人

  经过激烈角逐,最终,禹会区的《永远跟你走》、龙子湖区的《共筑中国梦》、高新区的《家乡美、蚌埠棒》、经开区的《祝福中国》、固镇县的《精忠报国》、蚌山区的《共和国之恋》获得“礼敬祖国·奋斗蚌埠”系列活动之“身边好人唱---我和我的祖国”歌咏比赛——第一场月赛的优胜奖,成功晋级决赛,将会在7月迎来第二场月赛。   

评委为优胜表演团队颁奖

第一场月赛的优胜团队合影

  “尽管我们的演出水平还不够专业,但都拥有一颗火红的心,祝福党,祝福祖国。”蚌埠好人吴子付激动地说,通过歌唱祖国,使每一位道德模范与身边好人都增添了热爱祖国的力量,好人们通过这无限的力量将一颗颗爱心永远传递下去。

指挥合唱的老党员

  近年来,蚌埠市文明创建氛围日益浓厚,文明意识深入人心,社会各行各业争做时代文明人,践行社会主义核心价值观事迹层出不穷。六月里唱红歌,唱的是身边的文明与道德,唱的是对好人们的感恩与赞美,六月里唱红歌,吟唱的是难忘岁月,赞美的是不变情节。让身边好人成为群众竞相学习的标杆,让好人心得成为人民群众追逐的风尚。

  蚌埠市市文明办相关负责人表示,本次围绕新中国成立70周年纪念活动和“对标中心找差距,立足自身勇担当”大讨论活动,组织道德模范、身边好人、文明市民、时代好少年等广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国的优秀歌曲,推进社会主义核心价值观入脑入心。(记者:程凡)

来源:蚌埠文明网    责任编辑:程凡 王楠