北京市朝阳区举行清明祭英烈活动 深切缅怀革命先烈
2019-04-03 08:44:00
 

  4月2日,清明节前夕,北京市朝阳区退役军人事务局联合黑庄户地区办事处、朝阳某驻区部队在北京市长青生命纪念园双桥无名烈士纪念碑前举行“传承·2019清明祭英烈”活动,深切缅怀革命先烈。

  上午9时,在庄严肃穆的气氛中,祭英烈仪式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀,寄托哀思之情后,《献花曲》激昂深情的旋律响起,礼兵抬起由朝阳区退役军人事务局、黑庄户地区办事处敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,朝阳区退役军人事务部和黑庄户地区办事处相关领导作为代表为烈士整理花篮缎带。

  参加仪式的全体人员随后共同瞻仰了无名烈士纪念碑,并献花,向烈士致以崇高敬意。

  据悉,长青生命纪念园革命烈士纪念碑,原名无名烈士纪念碑,于2011年3月从双桥迁至长青园。1949年1月,中国人民解放军某部为北京和平解放,在通县双桥附近与国民党顽固势力发生激战,29名勇士壮烈牺牲,由于该部队转移,29名同志姓名、籍贯、所属部队番号无从查找,于是当时的通县人民政府双桥农场就在烈士牺牲地建立了这座无名烈士纪念碑,以示纪念。

  据朝阳区退役军人事务局相关负责人介绍,此次活动是朝阳区退役军人事务局成立来举行的第一次烈士纪念活动,旨在弘扬革命先烈的坚韧不拔、英勇不屈的革命精神和舍身忘我、前仆后继的爱国主义精神。让更多人了解革命烈士的英雄事迹,珍惜今天来之不易的和平生活。(北京朝阳APP)

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:李佩 朱丽晨